今日は5月8日で『ゴーヤーの日』
今朝、当番だった私に『今日はゴーヤーの日だからゴーヤーチャンプルーにすれば良かったのに…』とチーフ。
だったら食材発注する2日前にそう言えよ?(怒)
当日、調理する前に食材も無いのに出来るわけないっての!!
それにゴーヤーの値段知ってるの?って話。
野菜が高いこのご時世で1本100円では買えないし。いったい何本使用すると思ってるの?
油揚げ1枚多く入れただけでコスト高くなるってガミガミするくせに、油揚げ1枚って50円だよ?1人分に1枚じゃなくて50人分用味噌汁に1枚なんですけどー。
ゴーヤー作らせてコストアップで始末書書かせたかったのか?と思いたくもなるさ(苦)
始めから出来ないと判ってていうところもあの人らしい(ムカッ)
我が家もゴーヤーチャンプルーにしようかと思ってたけど肉の方が安くつくのでゴーヤーは安くなってからってことで…(笑)xoxo