久しぶりにファーマーズで野菜を買いました。
ゴーヤにヘチマにモーイにパパイヤ、オクラ。ほとんど沖縄野菜だわ。
モーイはワサビ漬けにして、オクラはめんつゆや白だしで煮浸し、ゴーヤはチャンプルーやピクルスに、パパイヤはひき肉と炒めるのが定番です。ヘチマは味噌煮、お浸し、味噌汁の具などに。
コロナ🦠の感染が止まらなくて、沖縄県は警戒レベルを最高に引き上げました。収まる気配が全くありません。
長崎の娘も夏休みなのに帰ってこれないし、上の娘も営業自粛してます。
私も4月からずっと療養と自粛生活で時間が止まってる感じで、何もしてない出来てないってのが実状です。
ピアノ🎹のレッスンくらいかなぁ〜。新しく始めたことって。でもね。段々レベルがわかってきてただ今スランプです。どんどん進んでも前に習った所は引っかかって下手になったりね。1曲完璧に弾けるようになるのはいったいいつなんだろーって感じです💦 xoxo